В то время, когда умы многих девушек заняты составлением весенне-летнего гардероба, который вот-вот они начнут примерять на себя, дизайнеры уже позаботились о тенденциях осенне-зимнего сезона. А потому сегодня я бы хотела поделиться с Вами подборкой наиболее ярких трендов прошедших недель мод.


1. Мех на рукавах


В новом сезоне практически каждая коллекция поддержала тренд меха на рукавах, декорируя таким образом пальто, свитеры, жакеты. При желании примерить данный тренд нужно в первую очередь объективно оценить свои пропорции и тип фигуры: так, для перевернутого треугольника мех лучше расположить внизу рукава, что уравновесит широкий верх с узким низом, а вот силуэту «груша» лучше поднять мех выше, как это исполнено на пальто Marc Jacobs


Слева направо: Michael Kors Collection, Marc Jacobs, Sally LaPointe.

Слева направо: Emanuel Ungaro, Sonia Rykiel, Amanda Wakely.

2. Пальто с меховым воротником


При этом ничуть не уступает в популярности и меховой воротник. Незаслуженно забытый многими тренд выглядит не только стильно, но и согреет в холодную погоду.


Слева направо: Etro, Tod's, Michael Kors Collection.

3. Клетчатое пальто


Подиумы демонстрируют в новом сезоне просто феноменальное количество всевозможных клетчатых принтов: от тартана до клетки "виши". Вы обязательно найдете подходящий вариант для себя.


Слева направо: Burberry, Daks, Jason Wu.

Слева направо: Trussardi, Stella Jean, Etro.

Слева направо: Preen by Thornton Bregazzi, DKNY, Victoria Beckham.

Слева направо: Tod's, Etro, Sonia Rykiel. 

4. Яркое пальто


Данная вещь, пожалуй, уже давно находится в разряде постоянных осенне-зимних трендов, так же как морская тематика и бохо-стиль летом, но обойти стороной я его не могу: на подиумах демонстрируются стильные сочетания, которые помогут раскрасить повседневные образы, а будет ли это колор-блокинг или благородный монохром решать Вам!


Слева направо: Mulberry, Christian Siriano, Aigner.

5. Шубы с принтом


Сложно найти коллекцию осенне-зимнего сезона 2016-2017, в которой не было бы представлено мехового изделия с использованием различного меха: от печворк до цветочного принта. В такой шубе незамеченной остаться невозможно. Столь самодостаточный предмет гардероба требует лаконичного дополнения: монохромные вещи, минималистичные силуэты, чтобы единственным акцентом в образе выступал мех.


Слева направо: Bibhu Mohapatra, Anya Hindmarch, Fausto Puglisi.

Слева направо: Emporio Armani, Marco De Vincenzo, Max Mara.

Слева направо: Vera Wang, Marc Jacobs, Proenza Shoulder.

Слева направо: Michael Kors Collection, Fendi, Michael Kors Collection.


Слева направо: Salvatore Ferragamo, Fendi, Fendi.

6. Цветной мех


Данный тренд появился в эпоху свободных 70-х благодаря великолепному дизайнеру Ив Сен-Лорану, шокировав своей смелостью и оригинальностью, сейчас же цветной мех на подиумах не удивляет своей эксцентричностью. И если шуба с принтом является для Вас слишком радикальным решением, то можно начать просто с цветного меха, яркий цвет поможет нивелировать претенциозность мехового изделия, создав стильный молодежный образ. 


Слева направо: Gucci, Burberry, Bibhu Mohapatra.

7. Вещи из лаковой кожи


Ранее дизайнеры достаточно осторожно вводили лаковые вещи в свои коллекции, но зачастую этот материал вызывал неоднозначные эмоции: к примеру, споры о красоте и уместности лаковых ботфорт Dior продолжаются до сих пор, а вот сезон осень-зима 2016-2017 будет отражаться во всех лаковых тканях и вещах. В новых коллекциях дизайнеры не ограничиваются только деталями: Вашему выбору предлагаются пальто, юбки, платья, брюки, сапоги и сумки. Если Вы боитесь, что образ с использованием лаковой вещи может выглядеть неуместно и излишне провокационно, то я Вам предлагаю обратить внимание на яркие цвета либо нюдовые оттенки и лаконичные силуэты, что позволит нейтрализовать необычность данного материала.


Слева направо: Calvin Klein, Lacoste, Proenza Shoulder.

Слева направо: Lacoste, Max Mara, Lacoste.

Слева направо: Lanvin, Marc Jacobs, Emporio Armani.

8. Замша


Если в прошлых сезонах замша использовалась для создания образов в стиле бохо, то сейчас стилистические рамки раздвинулись, и нам предлагаются классические и casual вещи, выполненные из мягкой кожи.


Слева направо: Vivienne Tam, Sportmax, Roksanda.

Слева направо: Ralph Lauren, Hermes, Yigal Azrouel.

Слева направо: Aigner, Balmain, Sportmax

Слева направо: Trussardi, Michael Kors Collection.

Высокие сапоги-чулки уверенно переходят из прошедших сезонов, выполненные во всевозможных оттенках замшевой кожи.


Слева направо: Fendi, Balmain, Roksanda.

9. Вельвет


Из вельветовой ткани в новых коллекциях выполнены брюки, юбки, костюмы, жакеты и тренчи: от микровельвета до вельвета-корд. Подобные образы будут выглядеть элегантно и стильно.


Слева направо: Gucci, Trussardi, Vanessa Seward.

Слева направо: Trussardi, Edun, Trussardi.

10. Бархат


Роскошный материал, неизменно использовавшийся для костюмов высокопоставленных придворных особ. Благородные переливы на ткани идеально подчеркнут мягкие силуэты, создав одновременно свободный и изысканный образ. Цветовая палитра, предлагаемая дизайнерами, крайне разнообразна: от нежных персиковых тонов до глубокого сапфирового цвета. В дополнение к бархатным вещами лучше всего подойдут утонченное кружево и летящие ткани.


Слева направо: Alberta Ferretti, Luisa Beccaria, Fendi.

Слева направо: Akris, Valentino, Vanessa Seward.

Слева направо: Bottega Veneta, Emporio Armani, Giorgio Armani.

Слева направо: Philosophy di Lorenzo Serafini, Dries Van Noten, Costume National.

Слева направо: Ralph Lauren, Giorgio Armani, Raplh Lauren.

Слева направо: Lanvin, Aigner, H&M Studio.

10. Костюм-двойка


Маскулиные костюмы объемного силуэта позволяют подчеркнуть одновременно женскую хрупкость и независимость, могут выступать в качестве вечернего образа вкупе с нежным кружевом и изысканными украшениями, или же casual ансамбля, дополненные кроссовками и лаконичными аксессуарами.


Слева направо: H&M Studio, Dries Van Noten, Cristiano Burani.


Слева направо: Max Mara, Ports 1961, Trussardi. 

Слева направо: H&M Studio, Ports 1961, Bottega Veneta.

11. Белая рубашка 


Казалось бы, что может быть проще такого базового предмета гардероба? Но в новом сезоне эта вещь предстает в абсолютно новом исполнении, переосмысливаясь дизайнерами различным образом: oversized силуэты, объемные рукава, банты, воланы, нетривиальные манжеты и т.п.


Слева направо: Delpozo, Creatures of the Wind, Delpozo.

Слева направо: Preen by Thornton Bregazzi, H&M Studio, Kenzo.

12. Бомберы


Популярность бомберов уверенно набирает обороты, среди вариаций этой модели верхней одежды каждая девушка сможет найти подходящий: классические силуэты, удлиненные oversized модели, без рукавов и даже вечерние варианты, которые станут идеальным дополнением для коктейльного платья. Этот предмет гардероба уже перестал принадлежать исключительно спортивной стилистике.


Слева направо: Babyghost, Zimmermann, Amanda Wakeley.

Слева направо: Francesco Scognamiglio, Dion Lee, Babyghost.

Слева направо: Emanuel Ungaro, Fausto Puglisi, Emanuel Ungaro.

13. Длинный шарф


В эпоху моды на oversize дизайнеры не смогли обойти стороной и неизменного спутника осенне-зимних образов – шарф. Небрежно перекинутый через плечо, ниспадающий длинный шарф придаст нотку романтизма и свободы Вашему образу, отсылая к героине мультфильма «Анастасия». Не обошли стороной и шелковые тонкие шарфы, добавляющих утонченности.


Слева направо: Talbot Runhof, Bottega Veneta, Trussardi.

Слева направо: Etro, Missoni, Bottega Veneta.

14. Oversized свитер с графичным принтом


Объемные уютные свитеры не теряют своей актуальности в новом сезоне, а вот новым веянием будут геометрические принты: мягкие формы встречаются с графичным рисунком, добавляя эклектики образу.


Слева направо: Emilio Pucci, Tod's, Sportmax.

15. Принт "полоска"


Базовый принт «полоска» можно увидеть в совершенно разных интерпретациях: колор-блокинг, полосы различной ширины, вертикальные и горизонтальные – все вариации помогают создать стильный образ.


Слева направо: Emporio Armani, Max Mara, Philosophie di Lorenzo Serafini.

Слева направо: Salvatore Ferragamo, Bibhu Mohapatra, Blumarine.

Слева направо: Roksanda, Christian Siriano, Talbot Runhof.

Слева направо: Salvatore Ferragamo, Tory Burch, Salvatore Ferragamo.

16. "Ленточные" юбки


Столь необычные по форме юбки появились во многих коллекциях. Особенно оригинально такие модели смотрятся в движении при расхождении складок.


Слева направо: Dion Lee, Delpozo, BOSS.

17. Пышные рукава


Пышный рукав пришел к нам из 70-х, которые продолжают быть актуальными. Воздушные платья, хлопковые рубашки создают романтичный и нежный образ. Для повседневных образов платья и блузы с объемным рукавом можно дополнить удлиненным жилетом.


Слева направо: Holly Fulton, Fay, Roksanda.

Слева направо: Zimmerman, Daks, Zimmerman.

Слева направо: Chanel, H&M Studio, Talbot Runhof.

18. Бант


Банты на рубашках и платьях придают аристократизм образу, в то же время добавляя романтическую ноту. Блуза с бантом подойдет не только для составления легких образов, она будет идеально смотреться с кардиганом, жакетом, тренчем, жилетом.

Слева направо: Blumarine, Philosophie di Lorenzo Serafini, Daks.

Слева направо: Chanel, Temperley London, Marc Jacobs.

19. Перья


Вечерняя мода предлагает оригинальный декор в виде перьев, если готический образ с показа Marc Jacobs для Вас слишком экстравагантен, то можно начать с мягких перьев, украшающих летящие платья.


Слева направо: Michael Kors Collection, Marchesa, Sally LaPointe.

Слева направо: Sally LaPointe, Marc Jacobs, Dennis Basso. 

20. Бахрома


Из бохо-образов бахрома перешла в вечернюю моду: коктейльные платья с бахромой – нетривиальный и стильный вариант для вечернего выхода. Особенно приглянулся дизайнерам эффект градиента, в движении создающий роскошные переливы.


Слева направо: Marchesa, Pamella Rolland, House of Holland.

Слева направо: Zimmerman, Elie Saab, Pamella Rolland.

21. Блестящие ткани


Струящиеся и искрящиеся на свету ткани всегда привлекают к себе внимание, помогают создать поистине изысканный образ, если придерживаться основных правил: ткань должна быть высокого качества, а силуэт должен быть минималистичным, чтобы образ не перешел в ранг слишком вычурных. В тренде плиссированные блестящие ткани, а также всевозможные складки, вышивки блестящими нитями.


Слева направо: Luisa Beccaria, Zimmermann, Tory Burch.

Слева направо: Zimmermann, J. Mendel, MaxMara.

Слева направо: SUNO, Delpozo, Vivienne Tam.

Слева направо: Talbot Runhof, Delpozo, Genny.

Слева направо: Vanessa Seward, Talbot Runhof, SUNO.

22. Пушистый материал


Мягкие и пушистые фактуры создадут одновременно уютный и стильный образ, зимой это как никогда актуально, когда многие стоят перед выбором: практично и комфортно или красиво, но ведь не всегда стоит ставить столь категоричный вопрос. Чтобы не прибавить себе лишних килограммов подобной вещью обратите внимание, чтобы у Вас в образе присутствовали элементы, подчеркивающие силуэт. К примеру, с объемным пушистым свитером можно надеть облегающую юбку-карандаш либо выделить талию ремнем. И лучше обратите внимание на материалы с более длинным ворсом, который зрительно не будет так искажать силуэт.


Слева направо: Jil Sander, Blumarine, Genny.

23. Воланы


Для создания девичьего образа оборки и воланы будут лучшими помощниками. Выбирайте модели свободного силуэта, из летящих тканей. Чтобы примерить вещи с прозрачным эффектом, сочетайте их с топами и платьями в бельевом стиле, обувь в таком случае лучше подобрать более тяжелую: грубые ботинки, ботильоны и т.п., чтобы образ не выглядел слишком инфантильно. Если это вечерний вариант, то лучше остановиться на более тяжелых тканях, а очень эффектно будет смотреться накидка с воланами, которую можно надеть как с платьем, так и с вечерним костюмом.


Слева направо: Francesco Scognamiglio, Lanvin, Chloe.

Слева направо: Fendi, Burberry, Lanvin.


Надеюсь, что Вы нашли полезную информацию и для себя, наметив список покупок на будущий сезон! А какой из предлагаемых дизайнерами трендов приглянулся Вам?


Одно я могу сказать точно - каждый тренд и стиль имеет право на существование, самое важное - это то, как Вы его преподнесете: можно надеть великолепное платье, которое будет стилистически вне времени, но подать его так, что образ не сложится, а можно грамотно обыграть, к примеру, и трендовый лак, так, что образ будет и стильным, и актуальным. Намного проще отрицать новое, чем попробовать что-то непривычное, но на месте стоять все же не стоит, и если Вы еще не нашли свой стиль, то нужно пробовать абсолютно все направления, примерять все тренды, выйти из своей зоны комфорта, ведь может быть и так, что именно тот фасон юбки, на который Вы не обращаете внимание, создаст идеальный для Вас силуэт.

Удачных Вам стильных экспериментов и будьте открыты новому!

4 комментария

  1. Очень хороший обзор по наполнению, сохранила себе в pinterest)

    smadies.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно читать, что Вам понравился обзор. Буду рада, если пригодится)

      Удалить
  2. Целый кладезь полезной информации, достойная работа, Даша! :)

    MY FASHION BLOG : www.ksenianova.ru 

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, я очень рада, что ты оценила!) спасибо!

      Удалить

Технологии Blogger.

Instagram