Предлагаю сегодня рассмотреть наиболее яркие и, на мой взгляд, стильные тренды с показов весна-лето 2017, которые можно будет удачно трансформировать в повседневные образы. 


1. ЗМЕИНЫЙ ПРИНТ


Если в осенне-зимнем сезоне получил вторую жизнь леопард, то в весенне-летних коллекциях будут главенствовать рептилии. Причем не только в кожаных изделиях, но и в качестве принта на ткани, некоторые дизайнеры пошли еще дальше и использовали животный принт в качестве фона для аппликаций и нашивок. Но чтобы не переборщить с агрессивной расцветкой, также как в случае с леопардом, выбирайте спокойные палитры, дополняя минималистичными и лаконичными вещами, не создающими дополнительных акцентов.


Слева направо: Balmain, Tod's, Ellery.

Слева направо: Custo Barcelona, Balmain, Altuzarra.


2. КОЖА


Кто-то воспринимает кожу исключительно как материал для осенне-зимних образов, но весной модные дома предлагают выбрать свое кожаное изделие из многообразия красок. Кожа ярких цветов поможет создать более легкий и свежий образ и немного отойти от зимней серости.


Слева направо: Sharon Wauchob, Sonia Rykiel, Tibi.

Слева направо: Hermes, Yang Li, Talbot Runhof.

Слева направо: Mulberry, Sonia Rykiel, Tibi.


3. ПЕРФОРАЦИЯ


Перфорированные ткани придают воздушности материалам. Особенно много в коллекциях перфорированной кожи, этот прием помогает облегчить достаточно тяжелый материал, сделав нежнее и женственнее. 


Слева направо: Rodarte, Salvatore Ferragamo, Akris.

Слева направо: Salvatore Ferragamo, Talbot Runhof, Simone Rocha.


4. ЛАК И ВИНИЛ


Появившийся в гардеробах модниц в прошлом сезоне винил не стал однодневным трендом, а Ваша покупка не была на один сезон. В коллекциях весна-лето 2017 лаковых поверхностей еще больше, особенно актуальны яркие цвета, так что встречать весну будем сочными красками.


Слева направо: Sies Marjan, Lacoste, Miu Miu.

Слева направо: Valentino, Kenzo, Mulberry.

Слева направо: Sonia Rykiel, Sies Marjan, Ellery.


5. ВЕТРОВКА


Верхняя одежда для теплых времен года - это тоже актуальный вопрос, в прохладный вечер будем накидывать удлиненные ветровки. И стиль образа не обязательно должен быть спортивным, можно смело сочетать ветровку с каблуком и женственными элементами.


Слева направо: Trussardi, Versace, Kenzo.

Слева направо: Stella McCartney, Creatures of the Wind, Sportmax.


6. ТРЕНЧ


Ну, а для более элегантного образа дизайнеры предлагают тренчи. И даже здесь есть разнообразие: от более жестких и классических форм для мягких и летящих, которые идеально подойдут даже к летним воздушным платьям и блузам.


Слева направо: Michael Kors Collection, Sharon Wauchob, Fay.

Слева направо: Simone Rocha, Christian Dior, Diesel Black Gold.


Слева направо: Cinq A Sept, Michael Kors Collection, Valentino.

Слева направо: Tibi, Sharon Wauchob, Roksanda.

Слева направо: Blumarine, Kenzo, Carolina Herrera.


7. ПОЯС НА КОЛЬЦАХ


Пояс на кольцах - весьма универсальная вещь: с ним можно создать как расслабленный образ, так и затянуть на талии, подчеркнув силуэт.


Слева направо: Chloe, Nina Ricci, Tibi.

Слева направо: Versace, Mugler, Victoria Beckham.

Слева направо: Chloe, Cinq A Sept, Tibi.


8. СВИТЕРЫ С ДЛИННЫМ РУКАВОМ


Зима закончится, но укутываться в уютные вещи мы не перестанем, поэтому рукава на свитерах стали еще длиннее. Чтобы мешковатость свитера не утяжелила силуэт не надевайте более одной объемной вещи в образе.


Слева направо: A Detacher, DKNY, Acne Studios.

Слева направо: Acne Studios, Michael Kors Collection, Chloe.

Слева направо: Prabal Gurung, Vera Wang, Sonia Rykiel.


9. ШНУРОВКА


В случае со шнуровкой важно знать меру, чтобы образ не вышел слишком откровенным. Для этого используйте эту деталь в объемных силуэтах или в casual стилистике. Облегающее платье с люрексом и шнуровкой лишь удешевит образ, но не продемонстрирует знание тенденций.


Слева направо: Yang Li, Rag&Bone, Zimmermann.

Слева направо: Pringle of Scotland, Veronique Leroy, Sonia Rykiel.


10. КОЖАНАЯ БАХРОМА


В новом сезоне бахрома вновь на подиумах с незначительными трансформациями. Если на осенне-зимних показах это был более вечерний вариант, то сейчас актуальна кожаная бахрома, в том числе замшевая, при этом стилистика не ограничена: это может быть как бохо, так и casual, и даже элегантные образы.


Слева направо: Trussardi, Veronique Leroy, Rodarte.

Слева направо: Hermes, Elie Saab, Hermes.


11. ЗАМША


Мягкая замшевая кожа на весенне-летний сезон стала неизменным трендом, появляясь в бохо и хиппи образах, но в новых коллекциях дизайнеры предлагают использовать более классические силуэты.


Слева направо: Trussardi, Balmain, Max Mara.

Слева направо: Chloe, Akris, Trussardi.

Слева направо: Tory Burch, Trussardi, Daks.


12. ЭТНИКА


Неизменные стили лета - это этника и бохо: свободные силуэты, природные цвета, натуральные ткани и этнические принты. Вариаций на тему этого стиля было огромное количество в новых коллекциях.


Слева направо: Daks, Roberto Cavalli, Etro.

Слева направо: Etro, Roberto Cavalli, Nicholas K.

Слева направо: Tome, Etro, Oscar de la Renta.


13. ВЯЗАНЫЕ ПЛАТЬЯ


Кто-то уже успел списать вязанные платья со счетов, назвав их не стильными и неуместными в новой моде, но дизайнеры переосмыслили этот предмет гардероба и теперь каждый сможет выбрать свой вариант: от мягкого и струящегося пляжного платья-майки, которое идеально подойдет к купальнику и сандалиям на плоском ходу, до более плотной вязки с колор-блокингом для создания нетривиального вечернего образа (важно помнить, что в этом случае аксессуары должны быть более жесткими и немного даже агрессивными, чтобы сгладить мягкость).


Слева направо: Naeem Khan, Balmain, Proenza Shoulder.

Слева направо: Daks, Roberto Cavalli, Ulla Johnson.

Слева направо: Les Copains, Alexander McQueen, Jonathan Simkhai.


14. ПОЛОСКА 


Классический принт вновь заполнил подиумы. Казалось бы, что необычного и нового мы можем увидеть, но дизайнеры продолжают удивлять и радовать, создавая образы с миксом данного принта.


Слева направо: Les Copains, Sonia Rykiel, Etro.

Слева направо: Aquilano.Rimondi, Fendi, Akris.


15. ВЫРЕЗЫ 


Нестандартные вырезы на вещах демонстрировали очень многие коллекции, их необычность зависела только от фантазии дизайнера, так что в весенне-летнем сезоне рваные джинсы станут самой тривиальной вариацией на эту тему.


Слева направо: Sportmax, Cushnie et Ochs, Nina Ricci.

Слева направо: Mugler, Proenza Shoulder, Roland Mouret.

Слева направо: Boss, Balmain, Roland Mouret.


16. ПСИХОДЕЛИЧЕСКИЙ ПРИНТ


Принты, на первый взгляд сумасшедшие и не сочетаемые, помогут Вам нарисовать совершенно новый силуэт. Для самых рискованных можно объединить данный принт с вырезами, сломав геометрию образа.


Слева направо: Emilio Pucci, Naeem Khan, Proenza Shoulder.

Слева направо: Milly, Roksanda, Akris.


17. КРОП-ТОПЫ 


Короткие топы весьма требовательны в сочетании, поэтому чтобы не выглядеть как подросток из 90-х, дополняйте их брюками и юбками с завышенной линией талии либо выбирайте объемные топы с длинным рукавом, отличным вариантом будет сочетание укороченного топа с рубашкой или платьем: образ будет одновременно и стильным и уместным для города.


Слева направо: Fendi, Chloe, Aquilano.Rimondi.

Слева направо: Christian Siriano, Kenzo, Alberta Ferretti.

Слева направо: Bibhu Mohapatra, Christian Siriano, Cinq A Sept.


18. ЮБКА С ВОЛАНОМ


В весенне-летнем сезоне дизайнеры предлагают добавить немного фламенко в наши образы. Лучше всего с этой задачей справится юбка с воланом. Чтобы сбавить некую театральность юбки, сочетайте ее с лаконичными и простыми вещами: классическими сорочками, свитерами, футболками. Обувь подобрать также лучше минималистичную, дизайнеры сошлись на том, что идеальной моделью будут открытые босоножки с двумя ремешками на каблуке, но Вы также может попробовать сочетание с кроссовками.


Слева направо: Tome, Milly, Kimora Lee Simmons.

Слева направо: Milly, Erdem, Ulla Johnson.


19. ОТКРЫТЫЕ ПЛЕЧИ 


Если раньше мы носили вещи с дизайном, изначально предполагающим заниженную линию плеч, то сейчас к ним добавляются и вещи привычной посадки: к примеру, спущенные на одно плечо рубашки, блузы не только с вырезом лодочкой, но и с V-образным вырезом. Пожалуй, в редкой коллекции нового сезона можно было не найти вариации этого тренда.


Слева направо: Erdem, Roland Mouret, Monique Lhuillier.

Слева направо: Ulla Johnson, Giambattista Valli, Cushnie et Ochs.

Слева направо: Zimmermann, Prabal Gurung, Nicole Miller.

Слева направо: Chloe, Stella McCartney, Marni.

Слева направо: Aquilano.Rimondi, Prabal Gurung, Jenny Packham.


20. ЦВЕТОЧНЫЙ ПРИНТ


Пусть и достаточно тривиальный принт для весны-лета, но все же он никуда не уходит, являясь вневременным. Чтобы создать необычный образ, попробуйте поиграть с разными принтами схожей тональности, разного масштаба и т.п.


Слева направо: Cinq A sept, Sonia Rykiel, Simone Rocha.

Слева направо: Dries Van Noten, Paul Smith, Alberta Ferretti.


Слева направо: Philosophy di Lorenzo Serafini, Etro, Zimmermann.

Слева направо: Luisa Beccaria, Fendi, Francesco Scognamiglio.


21. КРУЖЕВО 


И все-таки весна ассоциируется с нежностью, а потому следующий тренд, который переходит из текущего сезона - это кружево. Несмотря на кажущуюся очевидность и мягкость этого материалы с кружевом можно создать образы от готических и гранжевых до романтичных хиппи и бохо. Главное - это выбрать правильное дополнение.


Слева направо: Jenny Packham, Roberto Cavalli, Zimmermann.

Слева направо: Tadashi Shoji, Erdem, Lanvin.


22. ОБОРКИ 


Вместе с кружевом остаются весной и оборки. Некоторые образы просто изобилуют трендами, к примеру, кружевное платье с оборками и воланом на юбке. Здесь важно не переборщить, чтобы не превратиться в пирожное.


Слева направо: Tome, Valentino, Chloe.


Слева направо: Trussardi, Elie Saab, Erdem.


Я надеюсь, что Вы нашли и для себя интересные тренды, которые примерите в новом сезоне. И не стоит сразу отрицать что-то новое, ведь на Вас и с Вашей индивидуальной подачей новый тренд может выглядеть совершенно иначе. Поэтому не бойтесь экспериментировать!

2 комментария

  1. Ответы
    1. Надежда, спасибо большое! Очень рада, что статья понравилась)

      Удалить

Технологии Blogger.

Instagram