Я часто сталкиваюсь с неправильным отношениям к оцениванию коллекций, которые дизайнеры демонстрируют на показах и в рекламных кампаних. Слышу вопросы и комментарии: "Что за ужас?", "Куда в этом ходить?", "Мода, остановись!" и т.п. Но это не совсем правильно. Да, иногда действительно встречаются совсем сумасшедшие и даже неадекватные вещи и решения, но это уже частности. И касаются они чаще всего каких-либо постановочных элементов, которые не относятся к самой одежде. В основном мы видим шоу, где-то даже провокацию, чтобы образы выглядели ярко и запоминающе. Поэтому при просмотре коллекций важно научиться смотреть абстрагированно на вещи. К примеру, Вы смотрите коллекции Dsquared2, Balenciagа или Sacai, где представлена многослойность в самых сложных комбинациях, что может шокировать, но Вы попробуйте разобрать комплект на составляющие, рассматривать вещи отдельно и сразу пробовать представить их применение в реальной жизни. Ведь образы для шоу и фотосессии не равны тем, что мы носим в реальной жизни (даже в случае со street style образами, о чем, бывает, забывают, но все же). Так, не нужно акцентировать своей внимание на сочетании колготок и босоножек с мехом, чрезмерном эффекте мокрых волос или агрессивном макияже. Разберите представленный образ на отдельные слои и развивайте образное мышление, представляя эти же вещи, даже эти же сочетания, но не в столь утрированной форме. Тогда у Вас получится успешно анализировать подиумные тенденции и внедрять их в свои повседневные образы. 

______________________________ 


ENG:  


I so often meet the situation when people cannot interpret podium collections correctly and I hear such phrases like "How terrible!", "Where can we wear it?", "Fashion stop please!" and etc. But I suppose that it isn't right to be so categorical. 


Sure, sometimes we can see really crazy clothes and decisions but this is a particular and concerns shows more often than not. Essentially designers give us a show, a little bit provocation to make looks from collections more pictorial and stylish. That's why you should learn to look on clothes on fashion shows more abstract. For example you look through Dsquared2, Balenciagа or Sacai collections which show us layering in its best and the most complicated variations and this approach can shock so it will be convenient to decompose the whole look and analyze every item separately, try to imagine it in real life and your daily outfits. You should realized the fact that looks for fashion shooting and podium are not amount to looks for real life.














Photographed by Maxim Pyatnitsky


Шуба / fur coat : Mango (look with it also here and here

Джинсы / jeans : H&M 

Водолазка / turtleneck sweater : H&M 

Кепка / baseball cap : Zara 

Сумка / bag : Mango 

Сапоги / high boots : Mango

Отправить комментарий

Технологии Blogger.

Instagram